Schulpflegschaft des Gymnasiums Hückelhoven

Eine moderne Schule vermittelt nicht nur Wissen, sondern hat auch immer mehr einen Erziehungsauftrag. Sie unterstützt damit die Entwicklung und die Persönlichkeitsbildung der Schülerinnen und Schüler. Die Basis dafür ist eine enge und lebendige Zusammenarbeit zwischen der Schule und den Eltern. Wir von der Schulpflegschaft möchten hier ein Bindeglied darstellen. In vertrauensvoller Zusammenarbeit versuchen wir, zu einem guten Klima innerhalb der Schule beizutragen, in dem ein gelungenes Miteinander und Füreinander im Vordergrund stehen.

Unser gemeinsames Ziel ist es, die offene Kommunikation zwischen den am Schulleben Beteiligten zu fördern und damit gute Rahmenbedingungen für ein erfolgreiches Lernen zu schaffen.

Interessierte Eltern können dabei auf verschiedenen Ebenen mitwirken:

• Klassenpflegschaft
  • Schulpflegschaft
  • Schulkonferenz
  • Teilkonferenzen
  • Fachkonferenzen
  • Förderverein

Außerdem bereichert die individuelle Mithilfe von Eltern zu verschiedenen Anlässen das Schulleben, z.B.:

• Betreiben des Schulcafés
  • Mithilfe beim Tag der offenen Tür
  • Unterstützung der Projekttage
  • Unterstützung der AGs

Um unsere Ziele zu erreichen, sind wir auf das Engagement und die Unterstützung der Eltern angewiesen. Wirken Sie mit, besuchen Sie unser Elternforum, informieren Sie sich auf unseren Elternabenden und suchen Sie das Gespräch mit den Lehrern. Lernen Sie die Schule kennen und besuchen Sie die vielfältigen Schulveranstaltungen.

Wir wünschen uns, dass sich möglichst viele Eltern aktiv einbringen. Mitarbeit, Vorschläge und konstruktive Kritik sind daher stets willkommen.

Wir freuen uns darauf, von Ihnen zu hören!

Sabine Mathey, Larissa Kisser

ELTERNVERTRETER