Mensa

Unsere Mensa befindet sich im Gebäude der Aula; sie ist großzügig gestaltet, hell und freundlich. Dort bieten wir in der einstündigen Mittagspause von Montag bis Freitag warme Mittagsmahlzeiten an. Zur Auswahl stehen drei verschiedene Essensangebote: zwei Vollmenüs und eine etwas kleinere Mahlzeit, der “Snack”. Die Essensausgabe erfolgt zwischen 13.20 und 14.00 Uhr.

In unserer Mensa sind Frau Döbling und Frau Günther mit Engagement und Tatkraft darum bemüht, dass die Essensausgabe möglichst reibungslos verläuft und die Kinder sich wohl fühlen.

Tägliches Menüangebot

Von Montag bis Freitag werden zwei Vollmenüs (A und B), eines davon ist vegetarisch bzw. ohne Schweinefleisch, und ein Snack als kleine Mahlzeit angeboten. Der Preis für das Vollmenü beträgt 3,20 €, für den Snack 1,95 €.

Bestellungen und Stornierungen

Mit Beginn des Schuljahres 2019/20 werden wir von dem in Hückelhoven-Brachelen ansässigen Caterer, der Firma Wilms, beliefert.

Alle Bestellungen und Stornierungen müssen bis spätestens am vorherigen Werktag um 13 Uhr erfolgt sein; für die Essensbestellung am Montag bedeutet dies bis freitags 12 Uhr. Die Bestellung bzw. Stornierung erfolgt über die Homepage der Stadtverwaltung Hückelhoven.

Essensbestellungen können von jedem PC mit Internetverbindung vorgenommen werden. Beim Bestellen ist unbedingt darauf zu achten, dass der Bestellvorgang vollständig (also bis zum Bezahlen unter dem Stichwort Kasse) durchgeführt wird; dies kann immer nochmals auf dem persönlichen Konto überprüft werden. Es kann jederzeit eingesehen werden, wie viel Geld noch auf dem Konto ist oder wie die Bestellhistorie des Schülers aussieht. Bitte beachten Sie, dass ohne korrekte Bestellung keine Essensausgabe erfolgen kann! Zur Essensausgabe muss die Chipkarte von den Schülerinnen und Schülern mit in die Mensa genommen und in das Lesegerät an der Ausgabetheke eingesteckt werden. Die Mensadamen können so die Bestellung erkennen.

Wichtig ist noch, dass ein Verlust der Chipkarte unverzüglich im Sekretariat gemeldet werden muss. Es gibt dann die Möglichkeit, für die Überbrückungszeit bis zur Wiederbeschaffung einer neuen Karte eine Ersatzkarte einzulesen.

Regeln für den Aufenthalt in der Mensa

Da wir inzwischen vor allem montags und mittwochs sehr viele Essen ausgeben, das heißt meist um die 150 Kinder in der Mensa haben, ist es dringend geboten, einheitliche Regeln für den Aufenthalt in der Mensa vorzugeben. Wir bitten sehr darum, sie im Sinne der gegenseitigen Rücksichtnahme zu beachten, damit die Mensa auch weiter ein geselliger Ort für die Mittagsmahlzeit bleibt.

>> zur Bestellung

Liebe Eltern,

im kommenden Schuljahr 2019/20 wird unsere Mensa von einem neuen Caterer beliefert, die Fa. Wilms aus Hückelhoven-Brachelen. Fa. Wilms konnte sich gegen die Mitbewerber in Preis und Qualität durchsetzen.

Das Mensaangebot wird zukünftig an allen Wochentagen zwei Vollmenüs “A und B” und einen “Snack” umfassen. Es wird an jedem Tag als Alternative ein fleischloses Menü, d.h. Fisch oder Vegetarisches angeboten. Das Vollmenü wird 3,20 € und der Snack 1,95 € kosten.

Auf den Tischen der Mensa werden von unserem Mensapersonal weiterhin Krüge mit frischem Wasser angeboten, das zu den Mahlzeiten aus den bereitgestellten Bechern getrunken werden kann. Wir bitten Sie als Eltern darum, den Kindern keine Süßgetränke wie Limo oder Cola mitzugeben, der Verzehr dieser ist in der Mensa untersagt. Das gilt auch für Anlieferungen von Pizza und anderm Fastfood. Wir bitten um Verständnis für diese Regelung, denn sie dient der Gesundheit Ihrer Kinder und hilft uns Abfall in der Schule zu vermeiden. Danke für Ihre Mitwirkung.

Mitgebrachte Speisen in Brotdosen oder sonstigen wiederverwendbaren Verpackungen dürfen aber selbstverständlich in der Mensa verzehrt werden – auch wenn keine Menübestellung vorliegt.

Sollten Sie Fragen zum Mensabetrieb haben, dann wenden Sie sich bitte per Email an stefan.parnow@gymnasium-hueckelhoven.de oder telefonisch über das Sekretariat.

Stefan Parnow -Koordination des Ganztages-