In unserer Mensa sind Frau Krüger und Frau Döbling mit Engagement und Tatkraft darum bemüht, dass die Essensausgabe möglichst reibungslos verläuft und die Kinder sich wohl fühlen.

tägliches Menüangebot

Von Montag bis Freitag gibt es ein tägliches Menüangebot, wobei A und B Vollmenüs sind (eines davon ist vegetarisch bzw. ohne Schweinefleisch)  und Menü C ein variables Angebot als kleine Mahlzeit enthält. Derzeit liegt der Preis für das Vollmenü noch bei 3,50E, der Snack wird für 1,95€ angeboten.

Ein neuer Anbieter

Ab dem 01. März 2018 werden wir von einem neuen Anbieter, der Ente aus Stolberg, beliefert. Das Menüangebot bleibt bestehen, das heißt es gibt ein Gericht mit Fleisch, wobei Schweinefleisch gekennzeichnet wird, und ein vegetarisches Menü. Dafür werden 3,40€ zu bezahlen sein. Der Snack für 1,95€ wird weiterhin angeboten.

Mit dem neuen Anbieter ändern sich teilweise auch die Bestell- und Stornoregeln.

Bestellungen und Stornierungen

müssen nun bis spätestens am vorherigen Werktag um 13 Uhr erfolgt sein; für die Essensbestellung am Montag bedeutet dies bis freitags 12 Uhr. Die Bestellung bzw. Stornierung erfolgt wie bisher über die Homepage der Stadtverwaltung Hückelhoven.

Bestellt werden kann von jedem PC aus oder am Display im Hauptgebäude (Eingangsbereich/Brunnenhof). Beim Bestellen ist unbedingt darauf zu achten, dass der Bestellvorgang vollständig (also bis zum Bezahlen unter dem Stichwort Kasse) durchgeführt wird; dies kann immer überprüft werden auf dem persönlichen Konto. Für die Essensausgabe ist diese Bestellung maßgeblich. Es kann jederzeit auch von zu Hause aus eingesehen werden, wie viel Geld noch auf dem Konto ist oder wie die Bestellhistorie des Schülers aussieht.

Wichtig ist noch, dass ein Verlust der Chipkarte unverzüglich gemeldet werden muss. Es gibt dann die Möglichkeit, für die Überbrückungszeit bis zur Wiederbeschaffung einer neuen Karte eine Art Ersatzkarte einzulesen; dies erfolgt im Sekretariat.

Regeln für den Aufenthalt in der Mensa

Da wir inzwischen vor allem montags und mittwochs sehr viele Essen ausgeben, das heißt meist um die 150 Kinder in der Mensa haben, ist es dringend geboten, einheitliche Regeln für den Aufenthalt in der Mensa vorzugeben. Wir bitten sehr darum, sie im Sinne der gegenseitigen Rücksichtnahme zu beachten, damit die Mensa auch weiter ein geselliger Ort für die Mittagsmahlzeit bleibt.

Birgit Fluhr-Leithoff

Unsere Mensa befindet sich im Gebäude der Aula; sie ist großzügig gestaltet, hell und freundlich. Dort bieten wir in der einstündigen Mittagspause von Montag bis Freitag eine warme Mahlzeit an. Zur Auswahl stehen hierbei je drei verschiedene Menüs, und zwar zwei Vollmenüs und die etwas kleinere Mahlzeit.