Willkommen bei der Anmeldung!

Wir freuen uns sehr auf dich!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

das Anmeldeverfahren für den Wechsel in die Jahrgangsstufe 5 bzw. in die gymnasiale Oberstufe haben wir dem aktuellen Pandemiegeschehen angepasst.

Wir haben die Anmeldetermine wie folgt geändert

Samstag, 13.02.2021 09.00 – 16.00 Uhr

Samstag, 20.02.2021 09.00 – 16.00 Uhr

Montag, 15.02.2021  – Freitag,19.02.2021 14.00 – 16.00 Uhr

Montag, 22.02.2021 – Freitag, 26.02.2021 14.00 – 16.00 Uhr

Die Anmeldung ist nur nach vorhergehender Terminvereinbarung über das Sekretariat (0 2433 4460 530) möglich. Im Sinne eines weitgehenden Gesundheitsschutzes werden wir die Anmeldung unter folgenden Infektions- und Hygieneschutzmaßnahmen durchführen:

• Weitgehende Kontaktvermeidung durch Terminvergabe in einem 30-Minutentakt (nur ein Elternteil mit dem Kind).
  • An den Samstagen finden parallele Anmeldungen an getrennten Orten (im A- und B-Gebäude sowie im Erprobungsstufengebäude) statt.
  • Die Anmeldeformulare stehen auf der Homepage zur Verfügung und müssen ausgefüllt mit den übrigen Unterlagen mitgebracht und in der Schule abgegeben werden.
  • Danach folgt ein kurzes Anmeldegespräch bei der Schulleitung.
  • Die AHA-Regeln (Abstand, Hygiene mittels Handdesinfektion und medizinische Maske, am besten FFP 2-Maske) sind einzuhalten.

Bitte bringen Sie Ihr Kind mit zur Anmeldung!

Außerdem sind folgende Unterlagen mitzubringen:

• Zeugnis des 1. Halbjahres 2020/2021 (Original und Kopie)
  • Roter Anmeldeschein im Original
  • Schulformempfehlung der Grundschule
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • Kopie Impfausweis (Masernschutz)
  • ausgefülltes Anmeldeformular (siehe Download)
  • sofern zutreffend, Einverständniserklärung des getrennt lebenden Erziehungsberechtigten/Sorgerecht (siehe Download)
  • sofern zutreffend, Antrag zur Ausstellung der Schülerfahrkarte (siehe Download)
  • Antrag zur Ausstellung eines Büchereiausweises (siehe Download)
  • Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung in die Veröffentlichung von personenbezogenen Daten, Fotos und Videos (siehe Download)
  • Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung für die Nutzung der Lernplattform LOGINEO LMS (siehe Download)
  • Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung für die Nutzung des Videokonferenzsystems JITSI in EDMOND (siehe Download)

Downloads der Anmeldeformulare

Die benötigten Formulare finden Sie untenstehend / in der rechten Spalte.
Das Anmeldeformular kann direkt mit Hilfe des PCs ausgefüllt werden. Bitte nach dem Ausfüllen ausdrucken oder das Blankoformular ausdrucken und handschriftlich ausfüllen. Die übrigen Formulare bitte ebenfalls ausdrucken, handschriftlich ausfüllen und unterschreiben.
Alle Blankoformulare erhalten Sie auch in unserem Sekretariat.

• Anmeldeformular (Hinweis: Eine beim Eintragen klein erscheinende Schrift passt sich beim Verlassen des Schriftfeldes an. Als Internetbrowser wird „Chrome“ oder „Firefox“ empfohlen)
  • Erklärung Sorgerecht
  • Beantragung Schülerfahrkarte