Materialliste Klasse 5c

Sehr geehrte Eltern,

in der nachstehenden Liste sind die Materialien aufgeführt, die Ihre Töchter oder Söhne als Anfangsausstattung für das jeweilige Fach benötigen. Zur Grundausstattung gehören Füller (unbedingt), Ersatzpatrone, Korrekturmaus, HB-Bleistift, Spitzer, Radiergummi, Holzbuntstifte, Lineal, Schere, Klebestift und 1 Folienstift (nicht permanent). Die ständige Verfügbarkeit eines Spiralblockes (DIN A4) oder eines Ringbuches (DIN A4) mit ausreichender Blattzahl hat sich bewährt. Für allgemeine Informationen wird ein gelber Hefter (DIN A4) benötigt. Die ausgeliehenen Schulbücher sind mit Buchumschlägen zu schützen.

Biologie         1 grüner DIN A4-Schnellhefter (gerne aus Pappe) mit Einlegeblättern (kariert, mit schmalem Rand), 5 Blankoblätter, 1 Folie.

Deutsch         1 breiter DIN A4-Ordner (nicht für die Schule), 1 schmaler DIN A4-Ordner (für die Schule), Trennblätter für die Ordner, DIN A4-Einlegeblätter (liniert mit schmalem Rand), 1 Folie, 2 Folienstifte (nicht permanent), 1 schwarzes DIN A4-Heft (liniert, mit breitem Rand).

Englisch         (Leider liegen keine Angaben vor.)

Erdkunde       1 DIN A4-Schnellhefter mit Einlegeblättern (kariert).

Politik             Blauer Schnellhefter mit Einlegeblättern (liniert, mit Rand).

Kunst             1 DIN A3-Zeichenblock, 1 DIN A3-Sammelmappe, 1 guter (z.B. Rex/Pelikan/Herlitz) Deckfarbenkasten mit mindestens 12 Farben, verschiedene Haarpinsel (mindestens einer der Größe 10) und Borstenpinsel, zwei stabile Plastikbecher, Lappen, schwarzer Fineliner, weicher Bleistift (4B); 1 DIN A4-Schnellhefter, linierte und unlinierte DIN A4-Blätter, Klarsichthülle, evtl. Malkittel.

Mathematik    3 DIN A4-Hefte (Nr. 26), 1 DIN A4-Schnellhefter mit karierten Einlegeblättern (ohne Rand), 1 kleines, stabiles Geodreieck, 1 Zirkel mit Feststellrädchen.

Musik             1 DIN A4-Schnellhefter, 1 DIN A4-Heft (liniert mit Rand), 1 DIN A4 Notenlinienheft, 1 einfacher Kopfhörer mit kleinem Klinkenanschluss.

katholische Religion: 1 DIN A4-Heft (liniert, mit Rand),

evangelische Religion: 1 Schnellhefter (DIN A4) mit Einlegeblättern (liniert)

praktische Philosophie: (Leider liegen keine Angaben vor.)