Materialliste Klasse 5b

Sehr geehrte Eltern,

in der nachstehenden Liste sind die Materialien aufgeführt, die Ihre Töchter oder Söhne als Anfangsausstattung für das jeweilige Fach benötigen. Zur Grundausstattung gehören Füller (unbedingt), Ersatzpatrone, Korrekturmaus, HB-Bleistift, Spitzer, Radiergummi, Holzbuntstifte, Lineal, Schere, Klebestift und 1 Folienstift (nicht permanent). Die ständige Verfügbarkeit eines Spiralblockes (DIN A4) oder eines Ringbuches (DIN A4) mit ausreichender Blattzahl hat sich bewährt. Für allgemeine Informationen wird ein gelber Hefter (DIN A4) benötigt. Die ausgeliehenen Schulbücher sind mit Buchumschlägen zu schützen.

Biologie         1 DIN A4-Heft (kariert, mit Rand, Nr. 26).

Deutsch         1 DIN A4-Heft (liniert, mit Rand, Nr. 25), 1 schwarzes DIN-A4-Heft (liniert, mit breitem Rand, Nr. 25a), 2 DIN A4-Schnellhefter, 1 gelbe Postmappe.

Englisch         1 DIN A4-Vokabelheft (3 Spalten), 2 blaue DIN A4-Schnellhefter, 1 DIN A4-Heft (liniert, mit weißem Rand).

Erdkunde       (Leider liegen keine Angaben vor.)

Politik             Blauer Schnellhefter mit Einlegeblättern (liniert, mit Rand).

Kunst             1 DIN A4-Schnellhefter mit Einlegeblättern (liniert und blanco) (oder zusätzlich 1 kleiner DIN A4-Zeichenblock), 1 DIN A3- Zeichenblock, 1 DIN A3-Sammelmappe, 1 Deckfarbenkasten (gute Qualität, mindestens 12 Farben, Marken z.B. Rex/Pelikan/Herlitz), Pinsel: verschiedene Haarpinsel und Borstenpinsel (mindestens ein Haarpinsel Größe 10), zwei stabile Plastikbecher und ein Lappen, schwarzer Fineliner, weicher Bleistift (2B oder 4B), Kohlepapier (mindestens ein Bogen).

[Bitte alles mit Vorname, Nachname und Klasse beschriften. Wegen Corona ist vorläufig alles immer mitzubringen oder im eigenen Klassenfach zu verwahren.

Mathematik    3 DIN A4-Hefte (Nr. 26), 1 DIN A4-Schnellhefter mit karierten Einlegeblättern (ohne Rand), 1 kleines, stabiles Geodreieck, 1 Zirkel mit Feststellrädchen.

Musik             1 DIN A4-Schnellhefter, 1 DIN A4-Heft (liniert mit Rand), 1 DIN A4 Notenlinienheft, 1 einfacher Kopfhörer mit kleinem Klinkenanschluss.

katholische Religion: 1 roter Schnellhefter (DIN A4) mit Einlegeblättern (liniert und blanco)

evangelische Religion: 1 Schnellhefter (DIN A4) mit Einlegeblättern (liniert)

praktische Philosophie: 1 weißer DIN A4-Schnellhefter mit Einlegeblättern (liniert, mit Rand), mehrere Blancoblätter zum Zeichnen.