Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Zentrale Lage im Stadtzentrum von Hückelhoven

Unser Gymnasium liegt im Stadtzentrum von Hückelhoven in unmittelbarer Nachbarschaft von Rathaus, Hallenbad und Einkaufszentrum. Es wurde 1962 gegründet und ist bereits seit 1992 eine Ganztagsschule.

Ruhigeres Lernen in 70-Minuten-Stunden

Mit der Verlängerung der Unterrichtszeit auf 70 Minuten verknüpfen wir folgende positive Auswirkungen:

• mehr effektive Lernzeit
  • mehr Zeit für kooperative Lernformen, Schülerexperimente und schülergerechtes Arbeiten
  • weniger Fächer am Tag, dadurch leichtere Schultaschen, größere Konzentration auf die erteilten Fächer und weniger Vorbereitung für den Folgetag
  • entspannte Zeitstruktur, Entschleunigung, mehr Ruhe, weniger Hektik im Unterricht, aber auch im gesamten Tagesablauf
  • mehr Pünktlichkeit durch die längeren Zwischenpausen (10‘ bzw. 25‘), vor allem, wenn zwischen Hauptgebäude und EPG gewechselt werden muss

Unsere Kernunterrichtszeit liegt zwischen 7.55 Uhr und 13.20 Uhr; die verpflichtenden langen Unterrichtstage (montags und mittwochs) bzw. die freiwilligen Angebote des Ganztages enden jeweils um 15.30 Uhr.

Oberstufe

Für den Oberstufenunterricht werden wie bisher alle 5 Nachmittage zur Verteilung der Unterrichtsstunden benötigt. In der EF und Q1 werden die Unterrichtstage um 15.30 Uhr enden. In der Q2 ist an einigen Tagen die Mittagspause verkürzt und der Unterricht endet zwischen 15.30 Uhr und 16 Uhr.

Arnold Krekelberg

Bereits seit März 2013 leitet Arnold Krekelberg unsere Schule.

Gundi Sanders-Edel

Gundi Sanders-Edel wirkt als stellvertretende Schulleiterin seit 2002.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.