Gymnasium der Stadt Hückelhoven
Hartlepooler Platz 10
41836 Hückelhoven

Nachricht schreiben

Unser Gymnasium liegt im Stadtzentrum von Hückelhoven in unmittelbarer Nachbarschaft von Rathaus, Hallenbad und Einkaufszentrum.  Es wurde 1962 gegründet und ist bereits seit 1992 eine Ganztagsschule.

Unsere Kernunterrichtszeit liegt zwischen 7.55 Uhr und 13.20 Uhr; die verpflichtenden langen Unterrichtstage (montags und mittwochs) bzw. die freiwilligen Angebote des Ganztages enden jeweils um 15.30 Uhr.

An unserer Schule sind zurzeit etwa 900 Schülerinnen und Schüler, die nicht nur aus dem Stadtgebiet, sondern auch aus einem größeren Einzugsgebiet der Umlandgemeinden (Heinsberg, Linnich und Wassenberg) kommen. Unser Kollegium besteht aus zirka 70 Lehrkräften, einschließlich der Referendarinnen und Referendare, die bei uns als Ausbildungsschule ihren Vorbereitungsdienst absolvieren.

seit März 2013 leitet Arnold Krekelberg unsere Schule

Gundi Sanders-Edel wirkt als stellvertretende Schulleiterin bereits seit 2002 am Gymnasium Hückelhoven.

Informationen

Lesen Sie in unserem Schulprogramm oder blättern Sie in unserer Informationsbroschüre