Mensa - tägliches Menüangebot von Montag bis Freitag

Essensbereich der Mensa

Unsere Mensa befindet sich im Gebäude der Aula; sie ist großzügig gestaltet, hell und freundlich. Dort bieten wir in der einstündigen Mittagspause von Montag bis Freitag eine warme Mahlzeit an. Zur Auswahl stehen hierbei je drei verschiedene Menüs, und zwar zwei Vollmenüs und die etwas kleinere Mahlzeit.

In unserer Mensa wirken nun Frau Krüger und Frau Ohlenforst-Berndt bei der Essensausgabe und Frau Lengersdorf an der Getränketheke. Sie alle sind darum bemüht, dass alles reibungslos läuft und die Kinder sich wohl fühlen.

tägliches Menüangebot

Von Montag bis Freitag gibt es ein tägliches Menüangebot, wobei A und B Vollmenüs sind (eines davon ist vegetarisch bzw. ohne Schweinefleisch)  und Menü C ein variables Angebot als kleine Mahlzeit enthält. Deshalb variiert hier der Preis zwischen 1,00€ und maximal 2,50€; die Hauptmahlzeiten (A und B) kosten 3,00€.

Bestellungen und Stornierungen

müssen nun bis spätestens am vorherigen Werktag um 12 Uhr erfolgt sein; für die Essensbestellung am Montag bedeutet dies bis freitags 12 Uhr. Die Bestellung bzw. Stornierung erfolgt wie bisher über die Homepage der Stadtverwaltung Hückelhoven.

Bestellt werden kann von jedem PC aus oder am Display im Hauptgebäude (Eingangsbereich/Brunnenhof). Beim Bestellen ist unbedingt darauf zu achten, dass der Bestellvorgang vollständig (also bis zum Bezahlen unter dem Stichwort Kasse) durchgeführt wird; dies kann immer überprüft werden auf dem persönlichen Konto. Für die Essensausgabe ist diese Bestellung maßgeblich. Es kann jederzeit auch von zu Hause aus eingesehen werden, wie viel Geld noch auf dem Konto ist oder wie die Bestellhistorie des Schülers aussieht.

Wichtig ist noch, dass ein Verlust der Chipkarte unverzüglich gemeldet werden muss. Es gibt dann die Möglichkeit, für die Überbrückungszeit bis zur Wiederbeschaffung einer neuen Karte eine Art Ersatzkarte einzulesen; dies erfolgt im Sekretariat.

Die seit diesem Schuljahr geltenden Regelungen für die Mensa finden Sie hier im allgemeinen Informationsschreiben der Stadt. Jede/r Schüler/in hat am Ende des vergangenen Schuljahres solch ein namentlich ausgestelltes Schreiben mit den persönlichen Zugangsdaten erhalten.

Birgit Fluhr-Leithoff

Mit Beginn des neuen Schuljahres wird es in der Mensa einige wichtige Veränderungen geben.

So ist es notwendig, den Preis für das volle Menü auf 3,50 € anzuheben.

Es wird wie bisher zwei Angebote geben, wovon eines vegetarisch bzw. ohne Schweinefleisch ist. Der Snack bleibt variabel und wird zwischen 1 und 3 € kosten.

Wie bisher auch können die Angebote der Mensa auf der bekannten Homepage der Stadtverwaltung Hückelhoven eingesehen, im Vorwege bestellt und auch storniert werden. Die genaueren Modalitäten hierzu werden rechtzeitig mitgeteilt.

Wir werden zudem im Schuljahr 2016/17 von einem neuen Anbieter beliefert, nämlich der Fleischerei Wilms aus Brachelen