Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Preisverleihung im Rahmen einer schulischen Feierstunde für die Preisträgerinnen und Preisträger der verschiedenen Wettbewerbe.

„WETTBEWERB ZUR POLITISCHEN BILDUNG“

er läuft folgendermaßen ab: Ihr setzt in eurer Klasse, in einem Kurs oder in einer AG gemeinsam ein Unterrichtsprojekt um. Ihr könnt euch aus sechs Projektthemen eins aussuchen und habt die Aufgabe, euch intensiv mit dem Thema auseinanderzusetzen und eure Ergebnisse zu dokumentieren.

Ansprechpartner: Frau Fluhr Leithoff, Frau Hecker

„PLANSPIEL BÖRSE“

Jedes Jahr im Herbst motiviert das Planspiel Börse Schüler auf spielerische Art und Weise, sich in einem europaweiten Wettbewerb mit den Themen Finanzen und Wirtschaft zu beschäftigen und leistet damit einen nachhaltigen Beitrag zur finanziellen Bildung.
Die Jugendlichen schließen sich in Teams zusammen und erarbeiten eine Strategie für ihr Wertpapierdepot und das fiktive Startkapital. Gemeinsam entscheiden sie, welche der Wertpapiere die Erfolg versprechenden sind und wie lange sie im Depot gehalten werden sollen.

Ansprechpartnerin: Frau Hecker

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.